Causas y consecuencias del aplazamiento del contrato de aprendizaje SENA, durante la actual emergencia sanitaria COVID 19. - Prada Segura, Jasleidy Astrid (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2021)
El contrato de aprendizaje se ha convertido en una de las fuentes de sustento para la mayoría de aprendices del SENA, representando en ocasiones su única fuente de ingresos. Desde el mes de marzo del año 2020 se comenzó a evidenciar la suspensión de contratos de aprendizaje debido a la emergencia sanitaria causada por el covid -19. Este artículo pretende analizar el nivel de consecuencia económica y psicológica durante la suspensión de contratos para los aprendices SENA, por parte de las empresas patrocinadoras debido a la pandemia actual del covid- 19, utilizando una investigación de tipo mixto con un enfoque triangular donde se aborda la revisión de la literatura y la aplicación de encuestas a una muestra representativa del aprendices del SENA -CGA.Con un alcance descriptivo que permite abordar una problemática social evidenciando alternativas para por parte de los aprendices para poder subsistir mientras esté cancelado o suspendido el contrato de aprendizaje.