Fortalecimiento de habilidades blandas por medio de estrategias de gamificación en aprendices del centro de servicios financieros SENA, Bogotá – Colombia - GARCIA GARCIA, GABRIEL GIOVANNY; RODRÍGUEZ SALAS, CHRISTIAN CAMILO; MENDOZA CHAVEZ, JEIMY CAROLINA (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo principal dar a conocer los avances de una investigación sobre el fortalecimiento de habilidades blandas, por medio de estrategias de gamificación, la cual se está desarrollando en el Centro de Servicios Financieros del SENA. Para ello se han realizado encuestas sobre la percepción y la importancia de las habilidades blandas, centrándonos específicamente en la creatividad, la comunicación y el trabajo en equipo, de tal manera que esta investigación nos permita conocer y aplicar las mejores herramientas mediante la utilización de un software y material didáctico introduciendo la gamificación como estrategia para el fortalecimiento de las habilidades blandas, en el entorno familiar, el contexto social y la inclusión laboral de los aprendices SENA.