El sector de propiedad horizontal desde lo local en Bogotá - Rojas Ortiz, Leonel (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2021)
En las unidades administrativas territoriales (el barrio, la Unidad de Planeación Zonal -UPZ y la localidad) se reconoce una creciente y nueva micro unidad territorial particular conocida como “las copropiedades de uso residencial” (edificios y conjuntos), que conforman el sector Propiedad Horizontal (PH). La evolución de los inmuebles de uso residencial desde el censo anual inmobiliario publicado por Infraestructura de Datos Especiales para el Distrito Capital, Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital (IDECA), calcula la distribución de las copropiedades por localidad frente a la actual incertidumbre del número de ellas en Bogotá, en otros términos, se plantea una respuesta a la pregunta ¿cuántas copropiedades hay actualmente por localidad en Bogotá? Una mirada alternativa sectorial desde las personas y familias que interactúan en las copropiedades propicia evaluar posibles impactos sociales sectoriales de medidas gubernativas en esa población.