E-learning en la educación contable y financiera - Segura bonilla, Edisson David; Cortés Lozano, Mary Anne; Londoño Cubillos, Diana Carolina; Moreno Mosquera, Lady Smith (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2022)
El desarrollo de la sociedad actual conlleva interrelaciones e intercambios permanentes de información, conocimientos y recursos. La educación en el marco de la revolución tecnológica necesita la consolidación e innovación de los procesos e instrumentos, logrando asi el desarrollo de capacidades a habilidades TIC, es por ello, que para robustecer el equipaje educativo del área técnica en los programas académicos de la Coordinación de Contabilidad, Finanzas e Impuestos del Centro de Servicios Financieros se pensó que al fortalecer el proceso formativo mediante una plataforma tecnológica contable se consolidaran las habilidades tecnológicas de los aprendices; así mismo, el uso de este innovado recurso educativo, permitirá enfrentar las exigencias del mercado laboral cambiante, a través del viaje idílico, rítmico valorado por los tiempos y estilos de aprendizaje en la formación profesional integral SENA. Para la materialización, se planteó una investigación exploratoria- descriptiva, constituida por tres fases. relacionando los aprendices de la Coordinación Contabilidad Y Finanzas del Centro de Servicios Financieros de la Regional Distrito Capital, durante diez meses, la población que se determino fue de 4200 aprendices para una muestra estadística de 353 alumnos. El nivel de apropiación de los contenidos contables por parte de los aprendices es aceptable 76,41%, determinado por el tipo de herramientas tecnológicas como la internet 93,20 que se ha utilizado en la ejecución de la formación. Los nuevos proyectos para el desarrollo tecnológico, han dado solución a problemas educativos y empresariales. El SENA como entidad formadora para el trabajo ha permitido que la inmersión a la tecnología sea el puente intercultural entre la etapa lectiva y el desarrollo económico, tecnológico y social del país.