¿Por qué los aprendices no participan en los semilleros de investigación, en el centro de gestión administrativa? - Pinzón Loboguerrero, Elba; Suarez Pedraza, Wilhelm Augusto; Miranda Duarte , Anlly Tatiana (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2023)
La investigación se realizó debido a la preocupación por la baja participación de la comunidad educativa en el grupo de investigación GICGA del Centro de Gestión Administrativa SENA. Mediante una encuesta realizada a los aprendices, de todas las jornadas y programas de formación activos en el segundo trimestre de 2022, se buscó saber las razones por las cuales, no se inscriben en los Semilleros, dado que a pesar de las sensibilizaciones trimestrales realizadas durante la inducción al SENA cuando ingresan, no es coherente el número de inscritos con la difusión realizada. La información recogida y analizada es de vital importancia para tomar decisiones sobre el diseño de estrategias de comunicación y promoción que permitan estrechar el lazo entre la comunidad educativa y el grupo de investigación de ahora en adelante.