Tratamientos para la remoción de Cromo (VI) presente en aguas residuales. - Artunduaga Cuellar, Oscar Fabián (Revista Nova, 2015)
Se realizó una revisión bibliográfica; de los diferentes sistemas y métodos convencionales y utilizados en el tratamiento de aguas residuales contaminadas con Cromo ( VI). Con el fin de evaluar y analizar las diferentes alternativas planteadas desde la ciencia y la industria, en cuanto a la eficacia con respecto a la remoción de este tipo de metal pesado, así como sus ventajas y desventajas. Actualmente y debido a la importancia que se le ha dado a la remoción de los compuesto tóxicos para el ambiente y la salud; se han implementado tratamientos eficientes y menos costosos que a través del usos de sustratos o sistemas biológicos, permiten la eliminación de contaminantes inorgánicos de forma más sencilla y eficiente. Dentro de la investigación, se logró determinar que estas tecnologías toman un papel preponderante, actualmente el método más implementado y por consiguiente que destaca entre muchos es el de la remoción del Cromo hexavalente, implementando bioadsorbentes, puesto que, se logran remociones significativas e importantes del metal pesado a escala de laboratorio.