Identificación de grupos de interés del turismo sostenible en el departamento del Atlántico - Salazar Araujo, Dayana Ruth; Barragán Morales, Camilo Enrique; Orcasitas Peñaloza, Marieth; Rodriguez Moscote, Kira (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2019)
El presente artículo tuvo como objetivo identificar los grupos de interés del turismo sostenible en el departamento del Atlántico, valiéndose desde lo metodológico de un enfoque cualitativo apoyado por la revisión documental y bibliográfica como principal herramienta metodológica para el desarrollo de la investigación. Los principales hallazgos de la investigación reconocen la existencia de veintidós (22) grupos de interés presentes dentro del entorno el departamento del Atlántico, divididos en cuatro (4) categorías principales, siendo estas: servicios principales, servicios de apoyo, academia y gobierno. Concluyendo, que existe un compromiso, al menos intencional, por parte distintos grupos de interés vinculados con el turismo sostenible en el departamento del Atlántico, para estimular y fortalecer este tipo de iniciativas.