Estilos de aprendizajes en el Sena, una mirada desde el rol de instructor - Bolívar Brito, José Alfonso (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2020)
El objetivo de este artículo fue tener un acercamiento en relación de los estilos de aprendizaje y el proceso de formación desarrollado por el SENA. Para ello se utilizó una metodología descriptiva con enfoque demográfico, donde la primera acción emprendida fue determinar las características psicográficas de los aprendices del tecnólogo en gestión documental; desarrollando una serie de pasos. Los resultados permitieron evidenciar que el aprendiz desconoce su propio estilo de aprendizaje y el cómo poder aprovecharlos en sus estudios. Se concluye que, desde la óptica del investigador, se debe revisar el tema de los estilos de aprendizaje al interno de la institución, puesto que, a la hora de diseñar estrategias de enseñanza, deben tenerse en cuenta las estrategias de aprendizaje que cada individuo posee. Siendo determinante para el instructor aprender de los aprendices, de acuerdo con los criterios de evaluación contemplados en su programa de formación y los requisitos exigidos por el SENA.