Estrategia de impulsar el aprendizaje organizacional como factor de éxito de empresas manufactureras - Barragán Morales, Camilo Enrique; Salazar Araujo, Dayana Ruth; Camargo Torres, Esmerlis Camargo Torres; García Guiliany, Jesús (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2020)
En este trabajo de investigación fueron identificadas las estrategias necesarias para impulsar el aprendizaje dentro de organizaciones del sector manufacturero, con el fin de crear ventajas competitivas que permitan alcanzar el éxito corporativo dentro del sector. La investigación fue estructurada y desarrollada bajo un enfoque cuantitativo y un método desde la perspectiva analítico-descriptiva, se llevó a cabo una encuesta de escala Likert para la recolección de datos, de 15 preguntas con una muestra de 100 individuos, dentro de los que se encontraban directivos y empleados de cinco (5) organizaciones del sector manufacturero, escogidos a discreción del grupo investigador. Por último, se recomienda principalmente estrategias definidas para ejecutar la oportuna identificación de oportunidades en aras de crear procesos de aprendizajes dinámicos en los colaboradores.