Estrategias didácticas desde las tecnologías de la información y la comunicación para el rol mediador docente - Murillo Padilla, Alberto; Murillo Padilla, José; Ríos Dominguez, Isabel; González Fegali, María; Lugo Calderon, Edgar (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2021)
El artículo tuvo como objetivo analizar la estrategia didáctica desde las tecnologías de la información y comunicación para el rol mediador docente, para lo cual utilizó una metodología cuantitativa descriptiva, interpretando los resultados mediante estadística porcentual. Como hallazgo principal se tiene que el grado de aplicación de las TIC en el aula, como herramienta de apoyo en el Rol mediador del docente, depende del grado de apropiación de las nociones básicas de TIC por parte de los docentes. Concluyendo que, el proceso didáctico se fortalece si se implementan estrategias de acompañamiento mediante un programa organizado de capacitación en Competencias básicas de manejo de TIC y, en su utilización pedagógica dentro del aula.