Calificación y valoración de impactos ambientales: una aproximación para su práctica - Severiche Sierra, Carlos (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2021)
La evaluación de impactos ambientales se concentra en la identificación y valoración de las actividades propias del proyecto, la forma en que estas pueden causar afectaciones (positivas y negativas) sobre los diferentes componentes del medio, y el análisis de los impactos mismos. El objetivo principal de este tipificado como de revisión documental bibliográfica, es analizar cualitativamente la literatura científica disponible en las bases de datos y páginas web oficiales de Scielo, Redalyc y Google Académico, utilizando como palabras de búsqueda: impactos ambientales, nivel de significancia y contaminación ambiental. Se obtuvo información relevante relacionada con el objetivo propuesto, que se presenta en 2 apartados: Evolución de los Estudios de Impacto Ambiental y Nivel de significancia del impacto ambiental. El nivel de significancia del impacto ambiental es la manera de buscar interpretar de forma unificada la relevancia del impacto ambiental, de acuerdo a su valoración y el cumplimiento de la normatividad ambiental aplicable.