Uso pedagógico de las tecnologías de la información y comunicación en la educación. - Cuentas Ávila, Dayanna; Hernández Téllez, Yoleida; Portillo De Condoré, Isabel (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2021)
El artículo tuvo como objetivo describir el uso pedagógico de las TIC en la educación. Para ello, se utilizó el paradigma cualitativo con tipo de investigación descriptiva y diseño documental bibliográfico, aplicando la hermenéutica para la interpretación de los resultados. Entre los principales hallazgos, se tiene que usar las TIC como recursos didácticos en el proceso de educación favorece la adquisición de aprendizajes, gracias a que los estudiantes están dispuestos a interactuar con las herramientas que usan a diario. Se concluye que el uso de las tecnologías de la información y la comunicación facilitan el proceso de aprendizaje, posibilitan la intervención de los estudiantes en el aula de clase, convierten el aprendizaje en significativo.