Energías limpias: ecológicamente sustentables mediante paneles solares - Muegues, Alfredo; Cárdenas, Yorlin (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2016)
Este artículo explora la importancia de los paneles solares como generadores de energías limpias desde su descubrimiento hasta el presente. El campo de interés está centrado en sustentar la producción de este tipo de energía y la necesidad de implementar esta tecnología en zonas urbanas y rurales, justificado en la economía, la ecología, las nuevas tendencias y la tecnología del mundo demandante, pujante y moderno de hoy. El soporte teórico está asentado en Castro (2008), Mery y Vacarezza (2010), Fermosell (2013), Aguilera (2008), entre otros, basándose en una investigación mediante análisis documental descriptiva, por cuanto persigue analizar los procesos mediante la descripción de situaciones y eventos, en miras de hacer conciencia de lo rápido que avanza la tecnología y con ello la evolución de las Energías Limpias.