PLANEACIÓN ESTRATÉGICA EN LAS AGENCIAS TURÍSTICAS DE RIOHACHA D.E.T.C. - Fuentes Jiménez, Elkin (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2024)
La planificación estratégica en las Agencias Turísticas de Riohacha D.E.T.C, consiste básicamente en realizar revisiones a la información empresarial y financiera, de modo que puedan detectarse posibles desviaciones en el plan de acción y que estas puedan adaptarse a los cambios presentados en ambientes internos o externos, ya sean financieras, políticas, tecnológicas, socioculturales o medioambientales. En similar opinión, Tapia (2016) expone que en cuestión de planeación se reconocen diversas designaciones; que se utilizan generalmente de forma indistinta, ya sea porque no se tienen en cuenta las marcadas diferencias o porque por el desconocimiento de particularidades y sus aplicaciones. Lo anterior se deriva de la evolución que ha tenido la administración de las Agencias Turísticas de Riohacha D.E.T.C.