Transferencia tecnológica para la implementación de sistemas de cultivo de tilapia roja en el municipio Fonseca – Colombia - Garrido Weber, Edwin Ricardo; Socarras Epinayu, Rosa Maria; Aragón Fernández, Karil Osiris (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2019)
Esta investigación se fundamentó en un análisis de cómo transferir tecnología para implementar un sistema de cultivo de tilapia roja, y que su producción sea sustentable sin ocasionar daños ecológicos. Fue una investigación de campo. Concluyéndose que el sector pecuario en el Municipio de Fonseca, no cuenta con los recursos técnicos, humanos, financieros y tecnológicos necesarios para su desarrollo en piscicultura, requiriendo estrategias para su implementación articulado a una dinámica de capacitación para la producción que la fortalezca.