Redes y comunidades virtuales de práctica y de aprendizaje en las instituciones de educación superior en Colombia - Issa Fontalvo, Sugey Martha; Acevedo Gómez, Lina Margarita; Campo Mejía, Liliana Marcela; Vizcaíno Martínez, Mauricio Andrés (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2019)
El presente documento se configura como un estudio sobre las Redes y Comunidades Virtuales de Práctica y Aprendizaje, de acuerdo a los elementos y beneficios que éstos ofrecen a las Universidades en Colombia. A partir de ello, se realizó una completa revisión bibliográfica, en la cual se destacan categorías de análisis, las cuales fueron expuestas de manera detallada para comprender la base de la información. El proyecto se plantea como una investigación que puede marcar una pauta para el diseño de una Red o una Comunidad Virtual de Práctica y Aprendizaje. Los resultados obtenidos muestran que ha sido implementada por algunas instituciones de educación superior, sin embargo, el uso de las redes y comunidades virtuales de práctica y aprendizaje en Colombia, es aún incipiente.