Responsabilidad social empresarial de la policía metropolitana de Barranquilla - Castaño Avella, Cinara Marcela; Barrios Donado , Johanna Patricia; Barrios Romero, Lauren Paola; Quintero Gutiérrez, Maura Belén (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2020)
El articulo tuvo como objetivo describir las acciones de Responsabilidad Social Empresarial que implementa la Policía Metropolitana de Barranquilla, considerando estas como la base fundamental de la filosofía institucional, utilizando para ello una investigación de tipo descriptiva, con diseño no experimental, transversal y de campo, a través de una entrevista aplicada a administrativos y cuerpo policiaco de la unidad metropolitana de Barranquilla Atlántico, Colombia. Teniendo como resultado las diferentes acciones que efectúa este organismo público, como la protección al medio ambiente, así como los hechos que pudieran perjudicar el ecosistema, las continuas campañas de servicio social para estudiantes de grado 10 y 11, las capacitaciones ambientales que se realizan en diferentes establecimientos educativos, la defensa a la infancia y adolescencia, reportes de delitos informáticos entre otros. Todas ellas consumadas para garantizar el bienestar social que tienen con la ciudadanía, y el respeto a los derechos constitucionales de libertad, igualdad y justicia.