Imagen corporativa: Elementos necesarios para consolidar las organizaciones en el mercado. Caso: empresas de construcción - Alcalá, María Cristina; García Guiliany, Jesús; García Palacio, Jesús; Rodriguez Moscote, Kira (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2021)
El propósito de esta investigación fue realizar un análisis sobre los elementos de la imagen corporativa que cobran importancia dentro del mercado de las empresas constructoras, en escenarios de globalización de mercados, asimismo, sustentar doctrinalmente la razón por la cual algunas empresas deben consolidar su imagen como parte de una estrategia de posicionamiento y consolidación en el tiempo con sus públicos de interés. El tipo de investigación utilizada fue descriptiva con diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo integrada por 48 empresas de construcción pertenecientes a la cámara venezolana de la construcción, región Zulia. Los resultados obtenidos permitieron conocer que se manejan en un nivel moderado, con debilidades en cuanto a la identidad y la cultura corporativas, así como en la percepción, reputación y comunicación corporativa, aun cuando se debe acotar que el prestigio se presenta con fortaleza en estas empresas constructoras.