Principios básicos de escritura y comunicación digital de un post de aves en el blog de Pajareando.co - Ovalles Pabón, Freddy Oswaldo; Ibarra Cáceres, Trudy Yamile; Haro Martínez, Maye Lorena; Arévalo Cáceres, Darly Jorelly (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2021)
La presente investigación tiene como finalidad brindar los principios básicos de escritura y comunicación digital de un post de aves en el blog pajareando.co empleando un enfoque cualitativo y un tipo de investigación documental exploratorio, se basó en la reflexión y recolección de información referente a cómo identificar las aves, la experiencia de la pajareada, la redacción de un artículo para el blog en el sitio web y una nota breve con etiquetas para el fan page de la red social Facebook de la marca en cuestión. Se entrega información de que es un ave, su anatomía y estructura, las formas de identificar el ave por su pico, patas, forma, plumas, comportamiento: vuelo, cortejo; la experiencia de la inmersión en un sendero natural de aves y los tips más importantes para redacción de textos para un blog, los siete errores que se deben evitar y conocer que es un copy y los tips de redacción de este para la red social. Se muestran ejemplos y enlaces para ampliar más información al respecto. Al final se discute sobre la característica de comportamiento en el cortejo del saltarín cabecidorado y se concluye la importancia de conocer más a fondo sobre las especies aladas y de realizar una inmersión para obtener información que permita redactar las notas o posts persuasivos y emotivos tendientes al marketing y comunicación digital.