Neuroliderazgo: clave para la generación de la neuroplasticidad autodirigida en la gerencia - Mena, Milena (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2016)
El propósito del artículo es contextualizar el Neuroliderazgo desde su concepto hasta los elementos que determinan la tendencia, haciendo énfasis en las fortalezas más notorias que sirven de apalancamiento para el uso y consecución de los objetivos planteados. Se realizó una investigación documental, especialmente en aquellos referidos a claves que generan neuroplasticidad autodirigida en el área gerencial; se consignaron conceptos de reorganización, remodelación y reestructuración del cerebro mediante el uso de herramientas, basados en los preceptos de Braidot (2011) y Arana (2012) enfocados en el neuroaprendizaje, en torno al desempeño para el éxito organizacional; se concluye que el líder que asume estas tendencias de neuroestrategias nacidas desde el mismo cerebro, permiten obtener competencias necesarias para el éxito de la organización