Creatividad e innovación del cactus como producto artesanal en el distrito de Riohacha - Sánchez Rico, Gloria Esther; Moreno Ramírez, Dayana (Renovat: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, Tecnología e Innovación, 2022)
Este artículo se centró en una creatividad que oriente a la innovación constante del mercado y que así genere, adquiera y aplique conocimientos muy distintos para producir cambios en sus procesos y en sus servicios, con el fin de aumentar sus ingresos y reducir sus costes, logrando así mejorar la productividad. por ello se realizó ese artículo teniendo como principal objetivo analizar la creatividad e innovación del cactus como producto artesanal en el Distrito de Riohacha. El artículo de revisión de literatura, se realizó en cuatro fases, en la primera fase se inicia con la obtención de toda la información pertinente para el desarrollo de la misma, a través de buscadores como google académico, google Chrome, Science Direct, SciELO entre otros, asimismo se elige la metodología para la realización del artículo, en esta se muestra el desarrollo de contenido teórico, y se seleccionan los casos para el análisis, en la segunda fase se realiza a discusión y análisis de la información obtenida, en la tercera fase se muestra la conclusión y por último se presentan referencias bibliográficas.