Métodos de reducción de emisiones contaminantes a la atmósfera - Cardozo, Laura Marcela; Lozano, Luis Alfredo; Curtidor, Luis Alberto (Revista Tecnología y Productividad, 2018)
La contaminación atmosférica es una mezcla de partículas sólidas y gaseosas presentes en el aire que afectan la composición de la atmósfera. Controlar esta contaminación generada por fuentes fijas o móviles y sus efectos, pueden inducir un resultado en la salud de los seres vivos. Esto ha llevado a que las autoridades competentes tomen medidas estrictas en cuanto a la normatividad que se encargan hoy por hoy de controlar emisiones contaminantes y que no provoquen el deterioro significativo de la calidad de vida de la población. El interés del texto es dar a conocer información ya existente en cuanto a la contaminación atmosférica, sus efectos y consecuencias que provocan e inciden, algunos métodos tecnológicos de reducción de emisiones atmosféricas. El documento se realizó sobre base de revisión de información secundaria.