Herramientas de ingeniería para el desarrollo de un software matemático - Hernández Molina, Oscar Julián; Buitrago Tabares, Bairo; Caamaño Cadavid, Valeria (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2021)
En este Working Paper se explicará la manera como se implementaron las herramientas de la ingeniería del software con el desarrollo del software matemático, haciendo que este sistema sea lo suficientemente competente para ser implementado en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, cumpliendo los estándares de calidad apropiados y basados en las mallas curriculares del grado 5° de primaria del Ministerio de Educación Nacional. Este sistema fue desarrollado con el fin de que los alumnos aprenda de una forma didáctica y práctica cada uno de los temas y resuelvan los ejercicios para el grado 5° de primaria, permitiendo realizar una medición de los datos de los estudiantes, la utilización de las TICs como herramientas de software y la trazabilidad mirando si con el sistema se logra la mejora continua con los alumnos.