Agrodomo Inteligente - Hincapié Rodríguez, Jesús Santiago; Castro Jaramillo, Daniel; Urazán Garcés, Juan José; Tróchez Contreras, Luisa Fernanda (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
La agricultura es un sector idóneo para la innovación en Colombia debido al impacto que esta genera en el país. Por esto, En el presente artículo se dará a conocer el proceso de diseño, construcción de un domo inteligente que permita emular internamente un ambiente propicio para el cultivo de pequeñas hortalizas, integrando tecnologías de inteligencia Artificial (IA) y estrategias de control automatizado. Con el fin de mejorar las cadenas de producción y la calidad de los alimentos