Los semilleros: escenarios de investigación formativa que fortalecen la Formación Profesional Integral - Granger Serrano, Luisa Fernanda; Mesa Gil, Daniel (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
Este artículo tiene el propósito de aportar a la comprensión de la estrategia de semilleros como un escenario que posibilita la aplicación de la investigación formativa y la formación en investigación para el fortalecimiento de la Formación Profesional Integral en el SENA. Desde la interpretación conceptual, el análisis del marco pedagógico y normativo institucional y la discusión de las prácticas desarrolladas en el semillero de investigación SEMSALUD, se presentan reflexiones alrededor de los siguientes interrogantes: ¿Qué es la investigación formativa y cómo se relaciona con el quehacer de los semilleros? ¿Cuál es el propósito pedagógico de la investigación formativa en el SENA? ¿Qué prácticas posibilitan la articulación de la investigación formativa, la formación en investigación y los semilleros para el fortalecimiento de la Formación Profesional Integral?