Percepción del impacto del contrato de aprendizaje como estrategia de apoyo a procesos administrativos educativos - Estrada Salazar , Dahiana; Paternina, Yulys Mariana; Ayala, Osman (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
A través de la metodología de estudio de caso (cualitativo y cuantitativo) se indagó la percepción de 23 aprendices de la cohorte I-2022 del CTMAE bajo la figura de contrato de aprendizaje apoyando procesos administrativos del Centro de Formación (CF). La percepción del impacto en la mayor parte de las actividades de apoyo realizadas por los aprendices es alta y correlacionable con: (a) el constante aprendizaje, (b) la profundización en las competencias técnicas y (c) el fortalecimiento del perfil de salida del programa Tecnólogo en Gestión Administrativa. La oportuna gestión de contratos de aprendizaje con grandes empresas para ulteriormente ser cedidos a los CF permite a los aprendices el proseguir con su cualificación a través del desarrollo de funciones laborales en etapa productiva, así como ser actores claves de los procesos de mejora continua al interior de los CF.