Elaboración de Velas Aromáticas con aceite usado como estrategia para la prevención de la contaminación en fuentes hídricas - Pedroza Fontalvo, María Fernanda; Martínez Coronado , Valerien José (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
Al realizar las velas aromáticas con aceite reciclado se estará contribuyendo en la disminución de emisiones de CO2 pues por cada tonelada reciclada se ahorra la emisión de tres toneladas de dióxido de carbono, es por esto que muchas empresas hoy día se dedican a la recolección y tratamiento de estos para generar nuevos productos, mencionando que las personas que disponen el aceite por las tuberías domésticas lo hacen sin tener el conocimiento que este se puede reutilizar para darle diferentes usos, por lo que se propone la realización de velas aromáticas realizadas con aceites usados, el cual se obtendrá por parte de la comunidad.