Diseño de un modelo de mejora para un operador logístico: análisis y evaluación. Caso “Distribuciones Delta SAS” - Lozada Valencia, Luis Felipe; Castro Bernal, Germán (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2017)
La empresa Delta SAS tiene presente la necesidad de estar a la vanguardia en el mercado donde se desarrolla, es por esto que comprende la importancia de construir una cadena de abastecimiento integrada con un sistema logístico flexible. A partir de la construcción del caso empresarial Delta SAS, se demostró que la redistribución de los espacios de almacenamiento y el uso de sistemas de información dentro de una compañía pueden generar un aumento en el control, la productividad y mejoras en la eficiencia y eficacia de sus procesos. Para lograr esa integración de la cadena y mejorar su sistema logístico, se prospecta el rediseño de su actual Layout y la implementación de un sistema de información tipo ERP, que tecnificará los procesos del centro de almacenaje y alcanzará así su máxima utilización. Le resta a Delta SAS validar la teoría existente poniéndola en práctica y añadiendo características especiales que puedan surgir en el transcurso de esa implementación; ayudando a garantizar un éxito a la hora de aplicar un sistema de información dentro de una compañía que le mejorará significativamente sus indicadores de gestión.