Las tendencias tecnológicas en la industria de la moda y su impacto en el talento humano - TORRES, IVAN MAURICIO; REYES TELLEZ, LADY JANETH (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2023)
La importancia de entender el impacto de las tendencias tecnológicas en el sector productivo es necesario pues va a permitir brindar una formación pertinente y de calidad a la actual y nueva mano de obra calificada. Este documento que, surge a partir de las apuestas del Plan tecnológico del Centro de Diseño Tecnológico Industrial – regional Valle, tiene como objetivo validar las tendencias tecnológicas a priorizar su implementación en las empresas del sector de las confecciones, calzado y marroquinería en la ciudad de Cali para así conocer su impacto en el talento humano. El método de investigación utilizado es tipo descriptivo, a partir del diseño y aplicación de una encuesta enviada a través de correo electrónico dirigida a altos directivos, coordinadores/supervisores y/o jefes de talento humano de las empresas de la región. La principal conclusión que arrojo el estudio es que las empresas le apuntan a implementar tendencias que se encuentran ligadas a responder las preferencias de los consumidores las cuales están siendo influenciadas por el cuidado y la preservación del medio ambiente.