El momento es ahora: la investigación en educación debe ingresar a las aulas - Criollo, Jeffry López (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2018)
Los últimos planes de gobierno colombianos innegablemente contienen programas en atención a lo ordenado por la constitución de 1991 en materia de calidad y cobertura en educación. Leída la frase de Mandela y confrontada con la realidad en Colombia se percibe que la educación actualmente no es el puente entre los menos favorecidos y las oportunidades de acceso a la universidad y/o a la superación de la desigualdad.