La importancia de promover actividades de interacción en la producción lingüística de los aprendices del programa virtual English dot Works - Osorio Vélez, Martha Isabel (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2021)
El propósito de este estudio fue conocer hasta qué punto las diferentes actividades interactivas realizadas en las tutorías sincrónicas generaron un impacto en el desarrollo de habilidades comunicativas elementales en los aprendices del segundo nivel del programa English Dot Works (EDW) del SENA. Siempre reconociendo un enfoque de aprendizaje combinado y basado en las tecnologías de información y comunicación. El estudio se realizó bajo una investigación cualitativa desarrollando un enfoque descriptivo cuasi experimental con un diagnóstico inicial, el cual dio cuenta del bajo nivel de los aprendices en la producci El propósito de este estudio fue conocer hasta qué punto las diferentes actividades interactivas realizadas en las tutorías sincrónicas generaron un impacto en el desarrollo de habilidades comunicativas elementales en los aprendices del segundo nivel del programa English Dot Works (EDW) del SENA. Siempre reconociendo un enfoque de aprendizaje combinado y basado en las tecnologías de información y comunicación. El estudio se realizó bajo una investigación cualitativa desarrollando un enfoque descriptivo cuasi experimental con un diagnóstico inicial, el cual dio cuenta del bajo nivel de los aprendices en la producción del idioma inglés como lengua extranjera (EFL) debido a la falta de estrategias de interacción en el curso en línea siendo un obstáculo para alcanzar las metas esperadas del nivel. Se realizó una etapa de acción de tutorías adicionales en las que se implementó y evaluó la propuesta del desarrollo y producción del lenguaje en entornos de aprendizaje en línea. El objetivo principal de la intervención fue ayudar a los aprendices a comprender mejor las nociones y los temas que se estudian en el curso; así como la producción lingüística por medio de actividades que promuevan interacción entre aprendiz-tutor y aprendiz-aprendiz. ón del idioma inglés como lengua extranjera (EFL) debido a la falta de estrategias de interacción en el curso en línea siendo un obstáculo para alcanzar las metas esperadas del nivel. Se realizó una etapa de acción de tutorías adicionales en las que se implementó y evaluó la propuesta del desarrollo y producción del lenguaje en entornos de aprendizaje en línea. El objetivo principal de la intervención fue ayudar a los aprendices a comprender mejor las nociones y los temas que se estudian en el curso; así como la producción lingüística por medio de actividades que promuevan interacción entre aprendiz-tutor y aprendiz-aprendiz.