Importancia del diseño de contenidos de realidad aumentada aplicada como apoyo en la educación - Palencia, Cristian Camilo; Bermúdez Eljaik, Stephany Angelina; Castaño Idárraga, Mariana (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
Utilizar otros medios como apoyo en la formación es muy importante al momento de innovar en la educación de hoy en día. El utilizar Realidad Aumentada (RA) nos coloca en una posición de investigar los efectos de su utilización en las instituciones educativas. Es importante decir que utilizar estas tecnologías ayuda a los aprendices al momento de desarrollar nuevas habilidades y conocimientos. Además de ser algo novedoso capta de primera mano su atención, y los motiva. Así aumentamos su rendimiento académico, y cambiamos las percepciones que tenían tras el uso de estas tecnologías. La investigación es cuasi-experimental llevó a utilizar herramientas que recogieron datos de forma cuantitativa y cualitativa. Para el desarrollo de este proyecto elaboramos contenidos de RA en formación y estos mismos fueron materia de prueba y reveló una mejora significativa en el proceso de aprendizaje y la adquisición de conocimientos. Se puede apreciar una mejora de sus resultados de aprendizaje y las evaluaciones de las mismas. La acogida por parte de los estudiantes y el cuerpo de facilitadores de esta tecnología es positiva y les parece incentivadora, motivadora además que es muy fácil el uso y su creación