¿Cómo desarrollar pensamiento crítico-reflexivo en nuestros aprendices desde las preguntas para pensar? - Gómez Navarro, María Victoria; Guerrero Vanegas, Dollys Yesenia (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
El presente artículo a través de la gestión documental, pretende invitar a la reflexión sobre la manera en que se desarrolla la formación del pensamiento crítico- reflexivo en los aprendices, por medio de preguntas guiadas para fomentar posturas que cuestionen la calidad de su formación, del mismo modo, se identifica la necesidad de incentivar el uso de situaciones problémicas reales generando discusión para promover la práctica del cuestionamiento reflexivo y propositivo por parte de todos los actores del proceso formativo. En el proceso del rastreo bibliográfico se encontraron expertos teóricos que ofrecen conceptos y prácticas interesantes para llevar a buen término a esta propuesta