Desarrollo de una herramienta u-learning basada en IA, para el aprendizaje adaptativo en programación de software, que contribuya a la formación en tecnologías virtuales en el Atlántico - Moisés David, Montenegro Guerra; Gonzales Pavuena, Alex David (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
En la actualidad las tecnologías de la información están presente en casi todos los aspectos de la vida cotidiana, lo cual genera la necesidad de incorporar las tecnologías digitales en el sistema educativo. De acuerdo con la importancia que toma la incorporación de las tecnologías de la información en el ámbito educativo, el grupo de investigación CNCA del Centro Nacional Colombo Alemán y conforme a su visión manifiesta en el Plan Tecnológico del SENA- Centro Nacional Colombo Alemán (SENA, 2019) considera que se hace necesario desarrollar herramientas para el aprendizaje adaptativo que contribuyan a la formación en tecnologías virtuales en niños y jóvenes del departamento del Atlántico.