Caracterización en los factores de compra en comercio tradicional y comercio digital - Torres Ordoñez, Melissa; Laiseca Calderón, Andrés Felipe (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2022)
En Colombia, actualmente en la ciudad de Neiva, capital del departamento del Huila. Se ha podido evidenciar como el comercio tradicional físico, principalmente en el microcentro de la ciudad, del cual además fue considerado en su momento como zona de alta demanda comercial, es actualmente un panorama poco concurrido y totalmente diferente. Todo lo anterior se podría deber a factores que influyen en la decisión de compra de los posibles clientes. Por esta razón este articulo pretende explorar mediante un estudio cualitativo de revisión documental en plataformas digitales académicas establecer los factores que influyen en la acción de compra y como se podrían implementar o sugerir nuevas estrategias que permitan actualizar el comercio tradicional o en menor medida, competir de una manera balanceada con el comercio digital actual.