Fuentes de variación que tienen efecto sobre los atributos sensoriales de taza en sistemas agroforestales de café (Coffea arabica) en el sur de Colombia - Rodríguez Burgos, Engelberto; Vega Cano, Gustavo Adolfo; Suárez Salazar, Juan Carlos (Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2014)
En este documento se presentan resultados de la evaluación sensorial de la calidad en taza asociada a los diferentes arreglos agroforestales de producción de café que se desarrollan en el municipio de Timaná, en el departamento del Huila. Se caracterizaron variables de producción, manejo agronómico y especialmente características químicas del suelo, los cuales mediante un análisis estadístico multivariado arrojaron resultados que corroboran investigaciones realizadas en Costa Rica y aportan nuevo conocimiento en el efecto entre las características químicas del suelo y la calidad en taza del café.