Revista Gipama

Número actual

Vol. 3 Núm. 1 (2021)
Publicado mayo 2, 2022
Revista de divulgación científica con area tematica agroindustria, produccion primaria y medio ambiente, enfocada en promocionar de investigación e innovacones en ciencia, tecnología y gestión de todos los sectores económicos de la región en especial agroindustrial, procesamiento de alimentos, pecuaria, agricola, medio ambiente.
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Artículos

Jhon Barrios Cárdenas, Luis Buelvas Sarmiento, Rafael Olivero Verbel
23 - 31
Extracción y evaluación de la fracción lipídica de la semilla del árbol de orejero (Enterolobium cyclocarpum).
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Teresa de Jesús Altamar Pérez, Yaceris Castro Escorcia, Lorena Sarmiento Sarmiento Morales, Enedys Florez Cortes
43 - 51
PDF Caracterización de productos agrícolas cultivados en el departamento del Atlántico para la elaboración de películas bioáctivas
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Teresa de Jesús Altamar Pérez, Sting José Manotas Padilla, Maria Victoria Pugliesse Marrugo, Yaceris Castro Escorcia, Enedys Florez Cortes
63 - 74
Caracterización de las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de butifarras comercializadas en puntos de ventas en el municipio de Soledad Atlántico
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Yair García Pacheco, Maria Alicia Cassiani Obeso, Linda Margarita Alcala Botero
86 - 88
Cinética y modelación del secado de las hojas del bledo (Amaranthus dubius)
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Jhon Jairo Monterroza Paternina, Pablo Pineda, Melisa Aguas De Hoyos, Gustavo Buelvas Salgado
97 - 100
Efecto de la cantidad de nitrito y nitratos, y la adición de especias sobre la calidad sensorial de un producto cárnico, tipo chorizo
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Roxana Ahumada Berdugo, Paola Molina Moré, Alexy Flórez Vergara
13 - 22
Elaboración de un alimento infantil a base de Mangifera indica l. y Moringa oleifera lam.
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Teresa de Jesús Altamar Pérez, Yaceris Castro Escorcia, Oscar Bolívar Gutiérrez
32 -42
PDF Evaluación del contenido electrolítico de la sandia para la elaboración de una bebida hidratante.
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Tatiana Liceth Alvarado Dávila, Jesús Alberto Martinez Caballero
52 - 62
PDF Revisión de técnicas para el uso de compostaje aerobio generado en hoteles Real en el municipio de Barrancabermeja
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Edwin Ricardo Garrido Weber, Ángel María Maestre Peralta, Yasser Pushaina Rojas
Impacto de la Formación Impartida por el Centro Agroempresarial y Acuícola de fonseca, la Guajira en la Construcción de paz a Excombatientes de las Farc
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Luz Marina Pulido, Yira Mendoza, Alfredo Martinez
89 - 96
Evaluación de la actividad antimicrobiana y sensorial del propóleo utilizado como desinfectante en áreas pecuarias
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Melisa Aguas De Hoyos, Gustavo Buelvas Sarmiento, Daniel Valencia, Yeison Perez
101 - 106
Aceite esencial de Lippia alba: destilación y caracterización de un espécimen colectado en Santiago de Tolú-Sucre, Colombia
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Jesús Antonio Bermúdez Marañón, Oswaldo David Martínez Contrera, Teresa De Jesús Altamar Perez
6 -12
Comparación de tres desinfectantes químicos en la higienización de mango de azúcar (Mangifera indica L.) y tomate chonto (lycopersicom esculentum mill.) Comercializados en la empresa “hortaliza el porvenir”
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