Producción de bebidas naturales adicionadas con productos apícolas de alta influencia en el sistema inmunológico humano
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Niño Daza , L. N. (2020). Producción de bebidas naturales adicionadas con productos apícolas de alta influencia en el sistema inmunológico humano . Revista Integra: Investigación Aplicada, Desarrollo Tecnológico E Innovación, 10, 43–63. https://doi.org/10.23850/24628034.2688

Resumen

Es necesario incentivar una alimentación saludable y uso de alimentos que provean beneficios a la salud reduciendo riesgos de aumentar enfermedades que desarrollan desde temprana edad. Evidencias científicas sugieren que diversos productos de abejas promueven la restauración del cuerpo humano estimulando respuestas inmunes saludables y los cuales se han utilizado en las sociedades antiguas de manera ininterrumpida desde hace miles de años en países como Egipto, Grecia y China. Estos productos cuentan con propiedades antioxidantes, antibacterianos y es un endulzante natural, contiene vitaminas como tiamina, niacina, riboflavina, además de ácido ascórbico necesarias para el cuerpo según expertos. Para la formulación de las bebidas se llevaron a cabo cinco etapas: selección de frutas, pretratamiento, escaldado, embotellado y pasteurizado. Se escogieron frutas con alto contenido de vitamina C como guayaba, fresa, kiwi, uva y arándanos; y se realizaron mezclas con productos apícolas como polen, propóleo y miel y así mismo sus respectivas pruebas sensoriales.

https://doi.org/10.23850/24628034.2688
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