Cinética y modelación del secado de las hojas del bledo (Amaranthus dubius)
PDF

Palabras clave

modelo de Page, deshidratación, alimento.

Cómo citar

García Pacheco, Y., Cassiani Obeso, M. A. ., & Alcala Botero, L. M. . (2021). Cinética y modelación del secado de las hojas del bledo (Amaranthus dubius). Revista Gipama, 3(1), 86–88. Recuperado a partir de https://revistas.sena.edu.co/index.php/gipama/article/view/4770

Resumen

Esta investigación estableció el comportamiento
de la cinética de secado de las hojas del bledo
(Amaranthus dubius) a cuatro temperaturas diferentes.
Para la determinación de la cinética de secado,
se deshidrataron las hojas de bledo previamente
acondicionadas y seleccionadas a 65, 70, 75 y 80°C a
velocidad de aire de 10 m s-1; calculándose los tiempos
para lograr la humedad en equilibrio, los resultados
fueron de un rango entre 2,8 a 3,2 h para las cuatro
temperaturas y ajustándose conformemente las curvas
de secado al modelo de Page.0 empleos formales y
mejoraron la calidad de vida de los excombatientes de
las FARC –EP en su transición de la vida ilegal a la
legalidad.

PDF
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.

Derechos de autor 2022 Servicio Nacional de Aprendizaje SENA

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.