Producción orgánica de hortalizas bajo atmósferas controladas utilizando tecnologías de bajo costo
pdf

Palabras clave

Agriculture 4.0
controlled atmospheres
measurement sensors
organic production
production costs Agricultura 4.0
atmosferas controladas
sensores de medición
producción orgánica
costos de producción

Cómo citar

Valencia, F. J. ., Carvajal Velásquez, J. A. ., & Ruiz Salazar, J. J. (2021). Producción orgánica de hortalizas bajo atmósferas controladas utilizando tecnologías de bajo costo. Revista Sennova: Revista Del Sistema De Ciencia, Tecnología E Innovación. https://doi.org/10.23850/23899573.4251

Resumen

Históricamente, la agricultura ha experimentado una serie de revoluciones que han incrementado la eficiencia, el rendimiento y la rentabilidad a niveles antes inalcanzables. Los pronósticos sobre los mercados para el próximo decenio sugieren que una “revolución agrícola digital” será el cambio más novedoso que podría ayudar a conseguir que la agricultura satisfaga las necesidades de la población mundial en el futuro. (La, Las, & Rurales, 2019,P 1).
La adopción de la agricultura 4.0 en el departamento del Quindío es baja, lo cual lleva a desarrollar modelos de producción poco eficientes y rentables; el propósito de este proyecto es la producción orgánica de hortalizas bajo atmosferas controladas, haciendo uso de sensores de medición a bajo costo (humedad relativa, temperatura, humedad del suelo), con el fin de validar su funcionalidad.

https://doi.org/10.23850/23899573.4251
pdf
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.

Derechos de autor 2021 Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.