Elaboración de una bebida fermentada tipo aperitivo a partir de mucilago de cacao variedades Santander
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Palabras clave

cocoa mucilage
innocuous
sensory analysis
prototype mucílago de cacao
inocuo
análisis sensorial
prototipo

Cómo citar

Gaitán Velásquez, J. C. ., Rueda Vargas, A. ., Rueda Vargas, D. A. ., & Vera Romero, J. M. . (2021). Elaboración de una bebida fermentada tipo aperitivo a partir de mucilago de cacao variedades Santander. Revista Sennova: Revista Del Sistema De Ciencia, Tecnología E Innovación. https://doi.org/10.23850/23899573.4261

Resumen

Se desarrollo una bebida fermentada tipo aperitivo a partir del mucílago de cacao, se utilizó este sub
producto por su gran desperdicio el cual es rico en macro y micronutrientes. Para esto, se trabajó con un
prototipo en acero inoxidable, con el fin de obtener una bebida inocua, para lo cual se realizó un análisis
sensorial concluyéndose que las variables independientes del producto influyen significativamente en las
características evaluadas al grano de cacao. Además, se obtuvo un rendimiento del producto que representa
una rentabilidad en la comercialización. Se diseñó la etiqueta del producto de acuerdo a los requisitos
establecidos por la normatividad

https://doi.org/10.23850/23899573.4261
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Derechos de autor 2021 Revista Sennova: Revista del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación

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