Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum)
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Palabras clave

Lignin
pretreatment
enzymatic hydrolysis
elephant grass
ethanol. Lignina
hidrólisis
lignocelulosa
pasto elefante
etanol

Cómo citar

Guancha Chalapud, M. A., Guerrero Olave, B., Mondragón Escobar, K., Caicedo Salazar, J. D., Aponza Munera, L. J., & Briceño Barona, L. J. (2014). Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum). Informador Técnico, 78(2), 115–120. https://doi.org/10.23850/22565035.94

Resumen

 

En el presente artículo se muestran, los resultados de la obtención de azúcares fermentables utilizando como materia prima pasto elefante (Pennisetum purpureum). Se evaluó el efecto de la concentración del ácido acético (CH3COOH) y el clorito de sodio (NaClO2) sobre la eliminación del complejo lignina hemicelulosa. Se realizó una comparación del método utilizando pretratamientos básicos con hidróxido de sodio (NaOH) y peróxido de hidrógeno (H2O2). La etapa de sacarificación se cumplió utilizando el método de hidrólisis enzimática y con el uso de celulasa y β-glucosidasa. Los resultados muestran que empleando el pretratamiento con CH3COOH y NaClO2

 

presenta un porcentaje de sacarificación del 80,87% en comparación con el pretratamiento con NaOH con un porcentaje de 56,82% y del peróxido de hidrógeno con un porcentaje de 44,75%.

 

 

https://doi.org/10.23850/22565035.94
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Citas

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